現在地
 > 

簡単もう一品☆おくらのおかか和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
8

2

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単もう一品☆おくらのおかか和え
  • 100円以下

おくらを使った定番一品です。

作り方

  • 1

    おくらを塩(分量外)でこすり、表面の産毛を取る。

  • 2

    熱湯で1をさっと茹で、輪切りにする。

  • 3

    ボウルに2、しょうゆ、かつお節を入れ、よく和える。

きっかけ

夕ご飯の一品。

レシピID: 1770023117

公開日:2016.08.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 3件

おいしかった 2

最近スタンプしたユーザー

  • cln_akiko
  • おこのみっちゃん
簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • めっころ
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 5件(5人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
おくらのおかか和え
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単もう一品☆おくらのおかか和えのページ上部へ