簡単もう一品☆おくらのおかか和え レシピ・作り方

簡単もう一品☆おくらのおかか和え
  • 5分以内
  • 100円以下
うーころちゃん
うーころちゃん
おくらを使った定番一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 おくらを塩(分量外)でこすり、表面の産毛を取る。
  2. 2 熱湯で1をさっと茹で、輪切りにする。
  3. 3 ボウルに2、しょうゆ、かつお節を入れ、よく和える。

きっかけ

夕ご飯の一品。

  • レシピID:1770023117
  • 公開日:2016/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
関連キーワード
おくら おかか和え かつお節 一品
料理名
おくらのおかか和え
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(32件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る