茄子と人参と玉葱と油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子とニンジンをいちょう切りにする。玉ねぎを薄切りにする。油揚げを細切りする。
サラダ油で野菜を炒める。しんなりしたらかつおだしと油揚げを入れ野菜が柔らかくなるまで炒める。 - 2 味噌を溶いて完成。
関連情報
- 料理名
- 茄子と人参と玉葱と油揚げの味噌汁
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ずんりん2022/08/06 21:30食感いろいろで美味しかったです。
-
タクランナー2020/03/21 16:21朝ごはんに作りました。
炒めると野菜のうま味が増しますね★ 気に入ったのでまた作ります^ - ^ -
sakumura3012017/08/23 00:09美味しかったです(*^^*)
-
nori-noko2016/11/01 21:15炒めた野菜とお味噌はよくあいますね。
とっても美味しかったです♡
ご馳走さま(*^^*)