鶏肉の照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 2枚
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆酒 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆醤油 大さじ2
作り方
- 1 フライパンを熱して、鶏肉の皮から焼いていく。
- 2 鶏肉を焼いている間に、☆の調味料を混ぜておく。
- 3 皮が焼けたら裏返し、両面焼き色がついたら、蓋をして中まで火を通す。弱火~中火で2分ほど。
- 4 中まで火が通れば、蓋をはずして、余分な脂をキッチンペーパーで拭き取る。
- 5 ☆の調味料を加え、強火で照りがつくまで焼いたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 照り焼きチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません