タコとホタテのガーリックライス レシピ・作り方
材料(2人分)
- にら 二束
- ネギ 1本
- たこ 200グラム
- ホタテ(むいてあるもの) 10個ほど
- 酒 大さじ2杯
- オリーブオイル 大さじ2杯
- 醤油 大さじ1杯
- 輪切り唐辛子 ひとつまみ
- 塩胡椒 少々
- 中華あじ 少々
- にんにく(チューブ) 3センチほど
- ご飯 2杯分
作り方
- 1 にら、ネギ、タコ、ホタテを細かく切る。
- 2 1をフライパンに入れ、オリーブオイル、にんにく、唐辛子輪切り、塩胡椒、中華あじ、酒を入れ炒める。
- 3 ご飯を茶碗2杯分くらい入れ、さらに炒める。必要に応じて醤油で味を調節して出来上がり!
きっかけ
ダイエット中で、タコを活用したメニューを考えました。こちらにキムチを足したようなメニューをお店で食べて美味しかったのでそちらからヒントを得ました。
- レシピID:1770022890
- 公開日:2016/05/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
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