ココアの濃厚な酒粕カップケーキ レシピ・作り方

ココアの濃厚な酒粕カップケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
colokitchen
colokitchen
酒粕が洋酒のような味わいに!!

材料(7個人分)

  • 薄力粉 180g
  • ココア 20g
  • ベーキングパウダー 5g
  • 酒粕 100g
  • 牛乳 100cc
  • 1個
  • はちみつ 大1
  • 砂糖 40g
  • サラダ油 大1

作り方

  1. 1 酒粕と牛乳を合わせて500wで2分温める。滑らかに混ぜ合わせる。
    ボウルに卵、ハチミツ、砂糖を入れて軽く泡立てる。サラダ油を入れてよく混ぜる。
    酒粕と牛乳を合わせたものをくわえる。
  2. 2 薄力粉とベーキングパウダーとココアを入れて混ぜる。
  3. 3 焼き型に7分目まで生地を入れて予熱をしたオーブンで180度で15分焼く。

きっかけ

酒粕のお酒の香りを生かしてケーキを作りたい。

おいしくなるコツ

酒粕と牛乳をしっかり混ぜ合わせる。

  • レシピID:1770022858
  • 公開日:2017/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カップケーキ
料理名
ココアの濃厚な酒粕カップケーキ
colokitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る