バター不使用☆鶏肉とじゃがいものクリームシチュー レシピ・作り方

バター不使用☆鶏肉とじゃがいものクリームシチュー
  • 約30分
  • 300円前後
うーころちゃん
うーころちゃん
バターを使わず、煮詰めて少しとろみが出る程度に仕上げました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉、じゃがいも、小松菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にサラダ油をひき火にかけ、鶏肉を炒める。
  3. 3 鶏肉に焼き色がついたら薄力粉を加え、全体になじむまで炒める。
  4. 4 3にじゃがいも、小松菜、☆の材料を加え、鶏肉に火が通ってとろみが出るまで煮詰める。

きっかけ

牛乳消費。

  • レシピID:1770022718
  • 公開日:2016/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
関連キーワード
牛乳 じゃがいも 小松菜 クリームシチュー
料理名
鶏肉とじゃがいものクリームシチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • おこのみっちゃん
    おこのみっちゃん
    2017/02/10 10:42
    バター不使用☆鶏肉とじゃがいものクリームシチュー
    牛乳を大量消費したくて、作りました(^ ^)とっても美味しかったです(o^^o)ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る