ほうれん草としめじの白和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
豆腐は軽く茹でるか、レンジで1分位チンして水切りしておく
ほうれん草としめじも茹でて水気を切っておく -
2
すり鉢でゴマをすり、味噌・砂糖も入れて練り合わせる
混ぜながらしょうゆも加える - 3 大きめのボウルに②、豆腐を入れてお好みの粗さに潰して混ぜる
-
4
ほうれん草としめじも加えて和える
器に盛って、白ごまを少しトッピングすると見た目がよくなります♪
きっかけ
白あえ大好き❤しょうゆベースに味噌も加えてみました♪
おいしくなるコツ
豆腐、具材の水気をしっかり切ること 時間が経つと水分が出るのでなるべく食べる前に作った方がいいと思います(*^^*)
- レシピID:1770022649
- 公開日:2016/02/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*a・s・a・p*2016/05/19 06:59わぁ~♪
優しいお味ですね♡
美味しくいただきました♪
(*^▽^*)ごちそうさまです!
たくさん食べられますよ(*^^*)