カレー風味ひき肉とお野菜のお吸い物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ニンジン、キャベツを食べやすい大きさに切ります
- 2 フライパンを熱してひき肉、ニンジン、キャベツを炒める
- 3 水を沸騰させて、2で炒めたひき肉、ニンジン、キャベツを入れる
- 4 3にカレー粉とふを入れる
- 5 1分ほど熱したらできあがり
きっかけ
小腹がすいたときや、あまり食欲がない時でもカルキ食べられるさっぱりとしたカレースープを考えてみました。ふを入れることによってヘルシーな感じが特徴です
おいしくなるコツ
カレー粉はお好みによって分量を変えてみてください。はじめは少量から徐々に足していく感じ
- レシピID:1770022630
- 公開日:2016/02/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっぱりとしたひき肉とお野菜のお吸い物