めんつゆで簡単☆豚肉と白菜のうどん レシピ・作り方

めんつゆで簡単☆豚肉と白菜のうどん
  • 約15分
  • 300円前後
うーころちゃん
うーころちゃん
白菜をたっぷり使った簡単うどんです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに、白菜は小さめに切る。
  2. 2 鍋に☆の材料を入れ火にかけ、沸騰したら1を入れ、豚肉に火が通るまで煮る。
  3. 3 うどんを茹で、器に盛る。
  4. 4 3に2をかける。

きっかけ

お昼ご飯に。

  • レシピID:1770022531
  • 公開日:2016/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん
関連キーワード
豚肉 白菜 めんつゆ 簡単
料理名
豚肉と白菜のうどん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • やっすん
    やっすん
    2022/01/08 08:51
    めんつゆで簡単☆豚肉と白菜のうどん
    参考にさせて頂きました!ご馳走さまでした☆
  • みさだよ
    みさだよ
    2021/12/19 12:52
    めんつゆで簡単☆豚肉と白菜のうどん
    美味しく作ることが出来ました。
  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2016/07/04 22:04
    めんつゆで簡単☆豚肉と白菜のうどん
    白菜の柔らか食感・豚の甘み・・
    おいしいうどんを堪能できました。
    簡単だし嬉しいです(*^^*)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る