生おから入り!!りんごのおいしいパウンドケーキ レシピ・作り方

生おから入り!!りんごのおいしいパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
colokitchen
colokitchen
おからとりんごぎっしりでお腹ふくれるおいしいケーキ!!

材料(8切れ人分)

  • 生おから 130g
  • 薄力粉 20g
  • りんご 正味170g
  • A 砂糖 30g
  • A 卵 2個
  • A サラダ油 大2
  • A 牛乳 大2
  • A ブランデー 大1

作り方

  1. 1 Aをボウルに入れ若干ふわっとするくらい泡立てる。
  2. 2 生おからを入れ混ぜる。
  3. 3 薄いいちょう切りにしたりんごを混ぜる。
  4. 4 薄力粉を加え混ぜる。
  5. 5 型に少しずつぎっしりと詰めていく。
    空気を抜くようにならすように。
  6. 6 全部入れる。
  7. 7 180度に予熱したオーブンで30分焼く。
  8. 8 断面に空気が入らずりんごのスライスもまんべんなく入っていれば成功。

きっかけ

生おからを使った満腹ケーキが食べたい。

おいしくなるコツ

パウンドケーキなどとは違います。 あくまでもおから感強めです。

  • レシピID:1770022381
  • 公開日:2016/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからその他のケーキ
関連キーワード
生おから ケーキ りんご パウンドケーキ
料理名
生おから入り!!りんごのおいしいパウンドケーキ
colokitchen
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • M666
    M666
    2021/01/03 13:46
    生おから入り!!りんごのおいしいパウンドケーキ
    美味しくいただきました
  • KMSR
    KMSR
    2020/09/24 22:45
    生おから入り!!りんごのおいしいパウンドケーキ
    体重調整のために‥美味しいので食べすぎないように気をつけます^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る