キャベツと鶏もも肉のレッドカレー(タイカレー) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎスライス、皮と脂を取って一口大に切ったもも肉をじっくり炒める。玉ねぎがしんなりしてもも肉の色が変わったらキャベツを半分入れて、Aを入れる。
- 2 1で入れたキャベツが沈むまで煮込む。
-
3
キャベツが沈んだら残りのキャベツを入れる。
キャベツが沈んだらココナッツミルクを入れて10分に込む。 - 4 カレーペーストを溶かし、ナンプラーを入れて味を整えて完成!!
きっかけ
タイカレーにキャベツ入れたら美味しそうじゃない? えっ!! 絶対美味しいって!!証明するわ!!
おいしくなるコツ
ココナッツミルクを入れてからボコボコ沸騰させないこと。
- レシピID:1770022340
- 公開日:2015/12/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
意外と合います。