キャベツと鶏もも肉のレッドカレー(タイカレー) レシピ・作り方

キャベツと鶏もも肉のレッドカレー(タイカレー)
  • 約1時間
  • 500円前後
colokitchen
colokitchen
カレーにキャベツ!?
意外と合います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎスライス、皮と脂を取って一口大に切ったもも肉をじっくり炒める。玉ねぎがしんなりしてもも肉の色が変わったらキャベツを半分入れて、Aを入れる。
  2. 2 1で入れたキャベツが沈むまで煮込む。
  3. 3 キャベツが沈んだら残りのキャベツを入れる。
    キャベツが沈んだらココナッツミルクを入れて10分に込む。
  4. 4 カレーペーストを溶かし、ナンプラーを入れて味を整えて完成!!

きっかけ

タイカレーにキャベツ入れたら美味しそうじゃない? えっ!! 絶対美味しいって!!証明するわ!!

おいしくなるコツ

ココナッツミルクを入れてからボコボコ沸騰させないこと。

  • レシピID:1770022340
  • 公開日:2015/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タイカレー鶏もも肉キャベツ
関連キーワード
タイカレー レッドカレー ココナッツミルク エスニック
料理名
キャベツと鶏もも肉のレッドカレー(タイカレー)
colokitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る