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卵使用!!そば粉のガレット生地 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4枚人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
卵使用!!そば粉のガレット生地
  • 300円前後

卵入りの焼き色キレイなガレット生地!!

作り方

  • 1

    そば粉に塩を入れ、卵を真ん中に落として混ぜる。

  • 2

    牛乳を入れて良ーく混ぜる。

  • 3

    水を入れて良ーく混ぜる。
    ラップをして一晩休ませる。
    一晩休めると糸のように線を引き滑らかになる。
    完成!!
    熱したフライパンで中火でこんがり焼けばガレット生地の出来上がり!!

  • 4

    卵を入れるレシピと卵を入れないレシピが両方あったのでどっちも試してみた。
    卵入りの方が滑らかでキレイに焼けるが、卵なしの方がそば粉の香りが強くさくっと焼ける。

  • 5

    カリッともちもち!!そば粉のクレープ生地
    レシピID:1770021969

きっかけ

卵入りガレット生地を作ってみたかった。

おいしくなるコツ

よく混ぜて一晩寝かす事。

登録されているカテゴリ

各国料理:
フランス料理 > その他のフランス料理
食材:
その他の食材 > 粉類 > そば粉

レシピID: 1770022317

公開日:2015.11.30

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料理名
卵使用!!そば粉のガレット生地
料理用途
普段の料理

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