ご飯がすすむ☆なすとピーマンの甘辛そぼろ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 なすは乱切り、ピーマンは細切りにする。
- 2 フライパンにごま油をひき火にかけ、なすを炒める。
- 3 なすがしんなりしてきたら、挽き肉とピーマンを加える。
- 4 挽き肉に火が通ったら☆の調味料を加え、全体を混ぜ合わせながら炒める。
関連情報
- カテゴリ
- 合い挽き肉
- 料理名
- なすとピーマンの甘辛そぼろ炒め
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ゆうなっちょみー2022/07/05 21:51半量でパプリカin♪
ご飯がモリモリ進むおかずになりました〜☆彡
ごちそうさま(๑´ڡ`๑) -
いとこん2019/10/14 20:35子どもがナスとピーマンが苦手なので、小さく切って作りました。ごはんに合う味付けで、子どももモリモリ食べてくれました^ ^!
-
yuaaママ2016/07/14 16:35味噌味もいいけど醤油もいいですね♪美味しかったです(*^^*)
-
nori-noko2015/11/16 15:53今日は~♪切り落とし肉で作りました。しっかりした味でご飯が進みますね♪お弁当にも入れました。とっても美味しかったです♡
ご馳走さま(*^^*)