だしが効いてる!!白菜と椎茸の鶏団子スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かつおだし 1000cc
- A 酒 大2
- A みりん 大2
- A 薄口醬油 大3
- 椎茸 3個
- 白菜 4枚
- 鶏団子 20個
作り方
- 1 かつおだしにAを入れてざく切りの白菜を煮込む。
-
2
白菜が柔らかくなったら、鶏団子を入れて、スライスした椎茸を入れる。
鶏団子に火が入ったら完成!!
きっかけ
和風のあっさり鶏団子の煮物がたべたかった。
おいしくなるコツ
食感がイイ!!黒豆枝豆入り鶏団子 レシピID:1770022241 ゆずの香りが爽やかな鶏団子 レシピID:1770022240
- レシピID:1770022239
- 公開日:2015/11/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いかにも2021/04/25 18:29お出汁優しくて美味し
かったです