だしが効いてる!!白菜と椎茸の鶏団子スープ レシピ・作り方

だしが効いてる!!白菜と椎茸の鶏団子スープ
  • 約15分
  • 300円前後
colokitchen
colokitchen
かつおだしと椎茸と鶏の旨味が最高に美味しい!!

材料(2人分)

  • かつおだし 1000cc
  • A 酒 大2
  • A みりん 大2
  • A 薄口醬油 大3
  • 椎茸 3個
  • 白菜 4枚
  • 鶏団子 20個

作り方

  1. 1 かつおだしにAを入れてざく切りの白菜を煮込む。
  2. 2 白菜が柔らかくなったら、鶏団子を入れて、スライスした椎茸を入れる。
    鶏団子に火が入ったら完成!!

きっかけ

和風のあっさり鶏団子の煮物がたべたかった。

おいしくなるコツ

食感がイイ!!黒豆枝豆入り鶏団子 レシピID:1770022241 ゆずの香りが爽やかな鶏団子 レシピID:1770022240

  • レシピID:1770022239
  • 公開日:2015/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物しいたけ白菜ミートボール・肉団子
関連キーワード
鶏団子 白菜 椎茸 煮物
料理名
だしが効いてる!!白菜と椎茸の鶏団子スープ
colokitchen
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • いかにも
    いかにも
    2021/04/25 18:29
    だしが効いてる!!白菜と椎茸の鶏団子スープ
    お出汁優しくて美味し
    かったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る