うなぎ屋さんのうなぎの温め方(トースター使用) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 アルミホイルを大きめに切って、買ってきたウナギを皮目を下に置く。
-
2
アルミホイルで包む。
包み終わりを上にする。 -
3
アルミホイルで包んだままトースターで5分焼く。
包みを開け、うなぎのタレを大1かけて、包みを開けたまま1分焼く。 -
4
表面が香ばしく焼ける。
完成!!
きっかけ
スーパーのうなぎではなく、うなぎ屋さんのうなぎの場合の温め方。
おいしくなるコツ
3でじっくりふんわり温め、4で表面をこんがり焼く。
- レシピID:1770022155
- 公開日:2015/10/27
関連情報
- カテゴリ
- うなぎ
- 関連キーワード
- うなぎ屋さんのうなぎ うなぎの蒲焼き アルミホイル トースター
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
yayucoti2021/04/04 22:08家族みんな大好きなうなぎ屋さんのかば焼きを初めてテイクアウトしたので温めるのも責任重大(;'∀') 無事においしく食べることができました( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
-
ころころん♡2020/12/21 18:19浜松の鰻をいただいたので♡
美味しくいただきました♡
ご馳走さまでした♡ -
kazumi_pug2018/07/22 20:28おいしかったです!
-
johnny_bean2016/08/15 13:24国産うな重を半額で発見!半額だってもケッコーなお値段にエイヤーでした。貴重な機会だったので絶対失敗したくないと思い、真似っこさせていただきました大成功ゴチソ様!