おでんの残りだしでふわふわ卵のチキンカツ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
かける派
丼にご飯をよそって熱々のチキンカツをのせる。 -
2
おでんだしの残り汁に玉ねぎの薄切りを入れじっくり煮込む。
柔らかくなったら溶き卵を入れて半熟に仕上げる。 - 3 1の丼に2をかけて完成!!
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4
煮る派
おでんだしの残り汁に玉ねぎの薄切りを入れじっくり煮込む。
柔らかくなったらチキンカツを入れ、2~3分煮込む。溶き卵を入れて半熟に仕上げる。 -
5
丼にご飯をよそって4をかける。
完成!!
きっかけ
カツ丼ってふやけた衣が美味しいよね。 いや、カリッとしてるカツにとろっと卵が美味しいやろ。 ・・・・・。 別々に作るわ。
おいしくなるコツ
おでんの残りだしを使う事。
- レシピID:1770022131
- 公開日:2015/10/27
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