おでんの残りだしでふわふわ卵のチキンカツ丼 レシピ・作り方

おでんの残りだしでふわふわ卵のチキンカツ丼
  • 約30分
  • 300円前後
colokitchen
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チキンカツ、煮る派?かける派?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かける派
    丼にご飯をよそって熱々のチキンカツをのせる。
  2. 2 おでんだしの残り汁に玉ねぎの薄切りを入れじっくり煮込む。
    柔らかくなったら溶き卵を入れて半熟に仕上げる。
  3. 3 1の丼に2をかけて完成!!
  4. 4 煮る派
    おでんだしの残り汁に玉ねぎの薄切りを入れじっくり煮込む。
    柔らかくなったらチキンカツを入れ、2~3分煮込む。溶き卵を入れて半熟に仕上げる。
  5. 5 丼にご飯をよそって4をかける。
    完成!!

きっかけ

カツ丼ってふやけた衣が美味しいよね。 いや、カリッとしてるカツにとろっと卵が美味しいやろ。 ・・・・・。 別々に作るわ。

おいしくなるコツ

おでんの残りだしを使う事。

  • レシピID:1770022131
  • 公開日:2015/10/27
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カテゴリ
チキンカツおでんカツ丼
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親子丼鍋 チキンカツ おでん おでんだし
料理名
おでんの残りだしでふわふわ卵のチキンカツ丼
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