クリームチーズで☆挽き肉と大根の味噌クリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
クリームチーズで濃厚まろやかな味噌味の煮物です。

材料(4人分)

合挽き肉
150g
大根
1/2本
☆みそ(だし入り)
大2
☆クリームチーズ
100g
☆水
100ml

作り方

  1. 1
    大根は短冊切りにしておく。
  2. 2
    フライパンに挽き肉と1を入れ、挽き肉に火が通るまで炒める。
  3. 3
    2に☆の調味料を加え、大根がやわらかくなるまで炒め煮する。

きっかけ

夕ご飯に。

公開日:2015/10/10

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
挽き肉 大根 クリームチーズ そぼろ
料理名
挽き肉と大根の味噌クリーム煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする