バターナッツかぼちゃとベーコンのオイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- バターナッツかぼちゃ 1/4個
- ベーコン 4枚
- 塩こしょう 少々
- オリーブオイル 大2
作り方
-
1
バターナッツかぼちゃの上の細い部分を皮を向かずにスライスする。
レンジで柔らかくなるまで温める。オリーブオイルを熱したフライパンで1.5cm幅に切ったベーコンを炒め、脂をだす。 - 2 バターナッツかぼちゃを加え表面に焦げ目が付くまで焼いて、塩こしょうをふって完成!!
きっかけ
バターナッツの甘味にベーコンの旨味をプラスして絶品おつまみにしよう。
おいしくなるコツ
ちょっと焦げ目が付くくらいかぼちゃを焼く事。 皮を付けたまま焼く事。
- レシピID:1770022075
- 公開日:2015/09/30
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2019.09.10 12:38
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
9月11日(水)のPickupレシピコーナーに、COLO4586さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪