豆腐と油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
油揚げを1cm幅に切る。
豆腐をさいの目切りにする。
鰹だしを沸騰させて揚げと豆腐を入れて、揚げがしんなりしたら味噌を溶く。
完成!!
関連情報
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
みゆた@料理修行中2021/01/18 21:55豆腐が沈んじゃってうまくとれなかったですが…安くて美味しくて簡単で素晴らしいです(^^)
-
frey-92020/11/20 10:06大豆製品でしっかり栄養が摂れるお味噌汁で良いですね。
油揚げから旨みが出ていて美味しかったです。 -
naomaro05202018/10/16 20:57美味しくできました(^O^)
-
るもちゃん2018/07/28 08:57美味しくいただきました✨
ありがとうございました✨