とろとろコンビで☆月見とろろ冷やしうどん レシピ・作り方

とろとろコンビで☆月見とろろ冷やしうどん
  • 約10分
  • 300円前後
うーころちゃん
うーころちゃん
とろとろの半熟卵ととろろがからんでおいしい冷やしうどんです。

材料(2人分)

  • うどん 2玉
  • 2個
  • 山芋 200g
  • 昆布つゆ(3倍濃縮) 大2
  • きざみネギ 適量

作り方

  1. 1 鍋でうどんを茹で、冷水で冷やしよく水を切る。
  2. 2 山芋はすりおろし、昆布つゆを加えてよく混ぜる。
  3. 3 卵を耐熱容器に入れ、大さじ1の水(分量外)を加え、爪楊枝で1箇所穴を開ける。
  4. 4 3を電子レンジで800W40秒加熱する。
  5. 5 1をお皿に盛り2をかけ、4を乗せる。

きっかけ

お昼ご飯に。

  • レシピID:1770021888
  • 公開日:2015/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
関連キーワード
うどん とろろ 月見
料理名
月見とろろ冷やしうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る