からめておいしい☆肉味噌と半熟卵の冷やしうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん(乾麺) 2束
- 豚挽き肉 100g
- ☆みそ(だし入り) 大1
- ☆砂糖 大1
- ☆酒 大1
- ☆しょうが(チューブ入り) 2cm程度
- 卵 2個
作り方
- 1 フライパンで挽き肉を炒める。
- 2 挽き肉に火が通ったら☆の調味料を加え、全体を混ぜ合わせながら炒める。
- 3 卵を耐熱容器に入れ、大さじ1の水(分量外)を加え、爪楊枝で1ヶ所穴を開ける。
- 4 3を電子レンジで800W40秒加熱する。
- 5 鍋でうどんを茹で、うどんを冷水で冷やしよく水を切る。
- 6 お皿に5を盛り、2と4を乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしうどん
- 料理名
- 半熟卵の冷やしうどん
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
すーせんせい2022/06/21 20:00おいしかったです!
-
tommy06032021/07/04 17:07とっても美味しく出来上がりました♪素敵なレシピ教えてくださりありがとうございます!
-
TOMOMI99682016/05/19 13:41ランチにとっても美味しく頂きました♪
ごちそうさまでした~☆