ヘルシー♪胸肉の親子丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ 1個
- ごま油(お好みの油で) 大さじ1
- 胸肉 200グラム
- 卵 2個
- 白だし 大さじ3
- みりん 大さじ2
- 水 大さじ3
- 酒 大さじ3
- 熱々のご飯 茶碗2杯分
作り方
- 1 玉ねぎと胸肉を細かく切る。
- 2 フライパンに油を引き、玉ねぎを軽くしんなりするまで炒める。
- 3 胸肉を入れ、白だし、みりん、酒、水を入れ胸肉に火が通るまで煮る。
- 4 卵をとき、フライパンに入れる。半熟がの方が好きな方はすぐ火を止めて、余熱で火を通す。
- 5 ご飯に盛り付けお好みで七味などをかけできあがり!
きっかけ
胸肉は安いしヘルシーなので、おいしく食べられる調理法でよく食べます^^親子丼は簡単なのでよく作ります。
おいしくなるコツ
減塩にも取り組んでいるので、もし味が足りないと思ったらあとからお醤油を回しかけてもOKです!
- レシピID:1770021797
- 公開日:2015/07/15
関連情報
- カテゴリ
- 親子丼
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