お手軽もう一品☆水菜と油揚げの煮浸し レシピ・作り方

お手軽もう一品☆水菜と油揚げの煮浸し
  • 約10分
  • 100円以下
うーころちゃん
うーころちゃん
味付けは昆布つゆのみの簡単一品です。

材料(2人分)

  • 水菜 1束
  • 油揚げ 4枚
  • ☆昆布つゆ(3倍濃縮) 70ml
  • ☆水 210ml

作り方

  1. 1 水菜と油揚げを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に☆の調味料を入れ火にかけ、煮立ったら1を入れる。
  3. 3 水菜がしんなりするまで煮る。

きっかけ

簡単一品。

  • レシピID:1770021742
  • 公開日:2015/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物
関連キーワード
水菜 油揚げ 煮浸し 和風だし
料理名
水菜と油揚げの煮浸し
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(11件)

  • ゆりちと5才児
    ゆりちと5才児
    2024/10/18 21:43
    お手軽もう一品☆水菜と油揚げの煮浸し
    9月の末に植えた水菜の苗がそろそろ食べ頃に‥超簡単にもう一品!ありがとうございました(*^^*)美味しかったです。
  • さっぴちゃん
    さっぴちゃん
    2024/10/16 12:41
    お手軽もう一品☆水菜と油揚げの煮浸し
    おいしかったです
  • りんつう
    りんつう
    2024/10/11 07:30
    お手軽もう一品☆水菜と油揚げの煮浸し
    美味しくできました
  • 黄色ペンギン
    黄色ペンギン
    2024/03/19 19:36
    お手軽もう一品☆水菜と油揚げの煮浸し
    大根の切れ端も入れて美味しくいただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る