お手軽もう一品☆水菜と油揚げの煮浸し レシピ・作り方

お手軽もう一品☆水菜と油揚げの煮浸し
  • 約10分
  • 100円以下
うーころちゃん
うーころちゃん
味付けは昆布つゆのみの簡単一品です。

材料(2人分)

  • 水菜 1束
  • 油揚げ 4枚
  • ☆昆布つゆ(3倍濃縮) 70ml
  • ☆水 210ml

作り方

  1. 1 水菜と油揚げを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に☆の調味料を入れ火にかけ、煮立ったら1を入れる。
  3. 3 水菜がしんなりするまで煮る。

きっかけ

簡単一品。

  • レシピID:1770021742
  • 公開日:2015/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物
関連キーワード
水菜 油揚げ 煮浸し 和風だし
料理名
水菜と油揚げの煮浸し
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(8件)

  • 黄色ペンギン
    黄色ペンギン
    2024/03/19 19:36
    お手軽もう一品☆水菜と油揚げの煮浸し
    大根の切れ端も入れて美味しくいただきました
  • まいボーイ
    まいボーイ
    2023/11/02 12:39
    お手軽もう一品☆水菜と油揚げの煮浸し
    簡単に一品増やせてありがたいです!水菜は普段あまり使わないけど家族みんな食べてくれて良かったです!
  • とことことっこ
    とことことっこ
    2023/05/13 14:33
    お手軽もう一品☆水菜と油揚げの煮浸し
    美味しくいただきました。レシピありがとうございました。
  • oppeke22
    oppeke22
    2022/09/11 19:09
    お手軽もう一品☆水菜と油揚げの煮浸し
    お手軽に~とっても美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る