現在地
煮物  > 

お手軽もう一品☆水菜と油揚げの煮浸し レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
6

2

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 水菜

    1束

  • 油揚げ

    4枚

  • ☆昆布つゆ(3倍濃縮)

    70ml

  • ☆水

    210ml

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
お手軽もう一品☆水菜と油揚げの煮浸し
  • 100円以下

味付けは昆布つゆのみの簡単一品です。

作り方

  • 1

    水菜と油揚げを食べやすい大きさに切る。

  • 2

    鍋に☆の調味料を入れ火にかけ、煮立ったら1を入れる。

  • 3

    水菜がしんなりするまで煮る。

きっかけ

簡単一品。

レシピID: 1770021742

公開日:2015.07.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 3件

おいしかった 2

最近スタンプしたユーザー

  • 9きょんでぃ6
  • えるじゅ
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • sin7sin6694

つくったよレポート 3件(3人)

  • 2020.02.08

    おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2019.12.06

    ちょっと煮すぎて、お出汁なくなりましたけど、味付けかんたんで、パパッとできて、おいしかったです。ありがとうございました。

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2015.10.27

    冷蔵庫に余っていたえのきも投入!まとめて消費が出来て助かりました^_^ごちそうさまでした

    はじめまして☆
    えのきもプラスされておいしそうです(^O^)
    素敵なレポありがとうございました♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
水菜と油揚げの煮浸し
料理用途
普段の料理
関連キーワード
水菜油揚げ煮浸し和風だし

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲お手軽もう一品☆水菜と油揚げの煮浸しのページ上部へ