青茄子と鶏ミンチのバター醤油パスタ レシピ・作り方

青茄子と鶏ミンチのバター醤油パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
colokitchen
colokitchen
珍しい青茄子を使ったバター醤油パスタ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 産直で手に入れた青茄子。
    皮は普通の茄子より固めで中は火を入れるとねっとり美味しい!!
  2. 2 サラダ油を熱し、1cm角に切った玉ねぎと青茄子を炒める。しんなりしたら鶏ミンチを加え、炒める。
  3. 3 茹で上げたパスタとパスタの茹で汁少々を加え、バターと醤油を加え、ざっと混ぜて完成!!
    皿に盛ってからこしょうをふる。

きっかけ

青茄子のきれいな色を生かしたパスタが食べたかった。

おいしくなるコツ

茹で汁は入れすぎないようにする。

  • レシピID:1770021698
  • 公開日:2015/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ鶏ひき肉なす全般その他のパスタ
関連キーワード
青茄子 鶏ひき肉 パスタ バター醤油
colokitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る