現在地

青茄子と鶏ミンチのバター醤油パスタ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
青茄子と鶏ミンチのバター醤油パスタ
  • 300円前後

珍しい青茄子を使ったバター醤油パスタ。

作り方

  • 1

    産直で手に入れた青茄子。
    皮は普通の茄子より固めで中は火を入れるとねっとり美味しい!!

  • 2

    サラダ油を熱し、1cm角に切った玉ねぎと青茄子を炒める。しんなりしたら鶏ミンチを加え、炒める。

  • 3

    茹で上げたパスタとパスタの茹で汁少々を加え、バターと醤油を加え、ざっと混ぜて完成!!
    皿に盛ってからこしょうをふる。

きっかけ

青茄子のきれいな色を生かしたパスタが食べたかった。

おいしくなるコツ

茹で汁は入れすぎないようにする。

登録されているカテゴリ

食材:
> ひき肉 > 鶏ひき肉
食材:
野菜 > なす > なす全般
料理:
パスタ > その他のパスタ

レシピID: 1770021698

公開日:2015.07.10

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲青茄子と鶏ミンチのバター醤油パスタのページ上部へ