子どもが喜ぶ☆ウインナーカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに、じゃがいもとにんじんは一口大に、玉ねぎは薄切りにする。
- 2 鍋にサラダ油をひき、1を炒める。
- 3 2にカレーのルーの分量通りの水を入れ、野菜がやわらかくなるまで煮込む。
- 4 火を止めてカレーのルーを入れて溶かす。
- 5 再び火にかけ、とろみがつくまで煮込む。
- 6 ウインナーを弱火でパリッと焼く。
- 7 お皿にご飯とカレーを盛り、6を乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- ウインナーカレー
レポートを送る
5 件