定番!!ゴボウとにんじんのきんぴら レシピ・作り方

定番!!ゴボウとにんじんのきんぴら
  • 約30分
  • 100円以下
colokitchen
colokitchen
水を入れて煮詰めるから柔らかめのきんぴら!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんを太めの千切りにする。
    ごぼうをナナメに薄切りにし、にんじんより少し細めに千切りにする。水にさらす。
  2. 2 ごま油でにんじん、ごぼうを炒める。じっくりしんなりするまで。
  3. 3 しんなりしたらAを入れて弱火で煮込む。
    汁気がなくなるまで煮たらゴマをふって完成!!

きっかけ

あと1品が欲しいときに!!

おいしくなるコツ

ごま油で炒めること。

  • レシピID:1770021570
  • 公開日:2015/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうごぼうにんじん
colokitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ★☆kao☆★
    ★☆kao☆★
    2015/06/07 14:39
    定番!!ゴボウとにんじんのきんぴら
    ごま油で炒めるとより一層美味しいですね(≧∀≦)
  • ぱんだ| ´ω`|ノ
    ぱんだ| ´ω`|ノ
    2015/05/26 19:19
    定番!!ゴボウとにんじんのきんぴら
    おいしくできました。ごちそうさまです
  • haruru88
    haruru88
    2015/05/25 19:23
    定番!!ゴボウとにんじんのきんぴら
    定番のキンピラ、美味しかったです。♪ごちそうさまでした^^。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る