定番!!ゴボウとにんじんのきんぴら レシピ・作り方
![定番!!ゴボウとにんじんのきんぴら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ab6f0064cea7cab382e0d31582878dbf74d6b952.78.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじんを太めの千切りにする。
ごぼうをナナメに薄切りにし、にんじんより少し細めに千切りにする。水にさらす。 -
2
ごま油でにんじん、ごぼうを炒める。じっくりしんなりするまで。
-
3
しんなりしたらAを入れて弱火で煮込む。
汁気がなくなるまで煮たらゴマをふって完成!!
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
★☆kao☆★2015/06/07 14:39ごま油で炒めるとより一層美味しいですね(≧∀≦)
-
ぱんだ| ´ω`|ノ2015/05/26 19:19おいしくできました。ごちそうさまです
-
haruru882015/05/25 19:23定番のキンピラ、美味しかったです。♪ごちそうさまでした^^。