現在地

小松菜と炒り卵のコンソメスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 1個

  • 小松菜

    1株

  • コンソメキューブ

    1個

  • 500cc

  • 塩こしょう

    少々

  • サラダ油

    小1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
小松菜と炒り卵のコンソメスープ
  • 100円以下

小松菜って油で炒めると苦くない!!
炒り卵にコンソメがしみて美味しい!!

作り方

  • 1

    サラダ油で1cm幅に切った小松菜を炒める。
    真ん中を開けて、溶き卵を入れる。

  • 2

    しっかり火を通した炒り卵を作る。
    水、コンソメキューブ、塩こしょうをして、煮る。
    完成!!

きっかけ

小松菜1株だけのこして、スープにしよう。

おいしくなるコツ

卵を炒り卵にするときにしっかり火入れする。
小松菜はアクが少ないので下ゆでいらず。

登録されているカテゴリ

料理:
卵料理 > 炒り卵
食材:
野菜 > 小松菜

レシピID: 1770021546

公開日:2015.05.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲小松菜と炒り卵のコンソメスープのページ上部へ