小松菜と炒り卵のコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
サラダ油で1cm幅に切った小松菜を炒める。
真ん中を開けて、溶き卵を入れる。 -
2
しっかり火を通した炒り卵を作る。
水、コンソメキューブ、塩こしょうをして、煮る。
完成!!
きっかけ
小松菜1株だけのこして、スープにしよう。
おいしくなるコツ
卵を炒り卵にするときにしっかり火入れする。 小松菜はアクが少ないので下ゆでいらず。
- レシピID:1770021546
- 公開日:2015/05/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
炒り卵にコンソメがしみて美味しい!!