小松菜と炒り卵のコンソメスープ レシピ・作り方

小松菜と炒り卵のコンソメスープ
  • 約15分
  • 100円以下
colokitchen
colokitchen
小松菜って油で炒めると苦くない!!
炒り卵にコンソメがしみて美味しい!!

材料(2人分)

  • 1個
  • 小松菜 1株
  • コンソメキューブ 1個
  • 500cc
  • 塩こしょう 少々
  • サラダ油 小1

作り方

  1. 1 サラダ油で1cm幅に切った小松菜を炒める。
    真ん中を開けて、溶き卵を入れる。
  2. 2 しっかり火を通した炒り卵を作る。
    水、コンソメキューブ、塩こしょうをして、煮る。
    完成!!

きっかけ

小松菜1株だけのこして、スープにしよう。

おいしくなるコツ

卵を炒り卵にするときにしっかり火入れする。 小松菜はアクが少ないので下ゆでいらず。

  • レシピID:1770021546
  • 公開日:2015/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ炒り卵小松菜
関連キーワード
コンソメスープ 炒り卵 小松菜 コンソメ
colokitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る