たけのこご飯 レシピ・作り方
材料(6人分)
- ☆たけのこ(あくを抜いてあるもの) 200g
- ☆鶏もも肉 200g
- ☆油揚げ 1枚
- ☆人参 1/2本
- ☆水 200cc
- ☆だしの素 小さじ1
- ☆酒 大さじ2
- ☆みりん 大さじ2
- ☆醤油 大さじ4
- ●米 3合
- ●水 300cc
作り方
-
1
●を炊飯器の釜にセットする。
(米は洗米してから) - 2 それぞれ具材を食べやすい大きさに切る。
-
3
鍋に☆を入れ、煮立たせる。
煮立ったら、弱めの中火で蓋をして10分程煮る。 - 4 ザルとボウルを重ねたところへ鍋の中身をあけて、具と汁に分ける。
-
5
1の釜に4で分けた汁を3合の目盛りまで入れてかき混ぜる。
※目盛りまで足りないときは、水を足す。 - 6 その上に具を乗せ、炊飯のスイッチをオン!
関連情報
- カテゴリ
- たけのこご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません