鶏レバーの照り焼き レシピ・作り方

鶏レバーの照り焼き
  • 約10分
  • 300円前後
colokitchen
colokitchen
鶏レバー好きにはたまらない!!
煮込まずに、フライパンで照り焼きにする、簡単おつまみ!!

材料(2人分)

  • 鶏レバー 150g
  • サラダ油 小2
  • A 砂糖 小2
  • A 醤油 小2
  • A 酒 小2
  • A みりん 小1

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を熱して、一口大に切って血抜きをしたレバーを炒める。
    表面が白くなってからもしばらく炒める。
  2. 2 合わせておいたAを加え煮詰める。煮詰めながら完全にレバーに火を通していく。
    完成!!

きっかけ

猛烈にレバーが食べたくなった!!

おいしくなるコツ

美味しい新鮮な鶏レバーを買うこと。 臭みを取る!!おいしい鶏レバーの下処理 レシピID:1770021316

  • レシピID:1770021522
  • 公開日:2015/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー照り焼きソース照り焼きチキン
関連キーワード
鶏レバー レバー 照り焼き おつまみ
colokitchen
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • びいまま
    びいまま
    2016/04/14 19:26
    鶏レバーの照り焼き
    照り照り美味しくできました(^◇^)
  • マリリ8
    マリリ8
    2015/05/21 21:11
    鶏レバーの照り焼き
    とっても美味しく頂きました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る