ひじきたっぷり☆ひじきと油揚げの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 お米は研いでおく。
- 2 ひじきは水で戻しておく。
- 3 油揚げは食べやすい大きさに、にんじんは細切りにしておく。
- 4 炊飯器に1と昆布つゆを入れ、炊飯器の規定量まで水(分量外)を加える。
- 5 4に2と3を入れる。
- 6 炊飯器で炊く。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- ひじきと油揚げの炊き込みご飯
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
じゅりんこぴのちろるげんき2023/01/15 07:48簡単に作れて身体にも良くて美味しかったです。ありがとうございました^^
-
きったー★2021/07/04 21:04子供もパクパク食べてくれました!また作りたいと思います!
-
管理栄養士 えり♡2021/05/29 22:12子どもがモリモリ食べてくれました!ごちそうさまでした☺︎
-
ころころん♡2021/01/04 18:20息子も美味しかったようで
食べ切るのが速かったです♡
ご馳走さまでした♡