定番!甘辛味のコンニャクのきんぴら レシピ・作り方

定番!甘辛味のコンニャクのきんぴら
  • 約15分
  • 100円以下
colokitchen
colokitchen
唐辛子が効いてる定番こんにゃくのきんぴら

材料(2人分)

  • 板コンニャク 1/2枚
  • 醤油 大1
  • 大1/2
  • 砂糖 小1
  • たかのつめ 1本
  • サラダ油 小1

作り方

  1. 1 こんにゃくを3mm幅に切り、下ゆでする。サラダ油に輪切りにした鷹の爪を弱火でじっくり炒める。香りと辛さが十分出たところでこんにゃくを炒める。
  2. 2 醤油、砂糖、酒を鍋に入れ、水分が飛ぶまで炒めて完成。

きっかけ

こんにゃくが1/2枚だけあって、おつまみにきんぴらを作ろうと思ったものの、唐辛子が辛すぎた!

おいしくなるコツ

3倍美味しい!!こんにゃくの臭み抜き レシピID:1770020995

  • レシピID:1770021347
  • 公開日:2015/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃくきんぴらごぼう
colokitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • きのう
    きのう
    2024/01/04 13:48
    定番!甘辛味のコンニャクのきんぴら
    おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る