簡単絶品!!ささみの竜田揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ささみを筋を取ってナナメに3等分する。
- 2 ボウルに醤油、酒、みりんを入れささみをつけ、上からラップをぴったりつけ30分漬け込む。
-
3
片栗粉をバットに敷き
、ささみにしっかりつける。
油を熱し弱火で揚げる。
完成!!
きっかけ
竜田揚げはささみがおいしい!! ささみだからあっさりしっとりたっぷり食べよう!
おいしくなるコツ
30分しっかり漬け込むこと。 竜田揚げは焦げやすいので火加減に注意すること。
- レシピID:1770021346
- 公開日:2015/04/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単おいしいささみの竜田揚げ!