甘くて美味しい!にんじんしりしり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ツナを油ごと鍋に入れる。
人参は3cm長さの千切りにする。 - 2 ツナとにんじんを弱火でじっくり炒める。最初はゴワゴワしていたにんじんも炒めているとしっとりしてくる。
-
3
にんじんがくたっとなって十分柔らかくなるまで炒めたらめんつゆを入れて味付けする。
完成!
きっかけ
人参が1本とツナ缶が1缶ある。 甘いにんじんしりしりが食べたいなぁ。
おいしくなるコツ
弱火でじっくり炒めること! じっくり柔らかくなるまで炒めることで人参が甘くなる!
- レシピID:1770021320
- 公開日:2015/04/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません