沖縄の味!!ふーちゃんぷるー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切り、にんじんは短冊切り玉ねぎは5mm幅に切る。
麩を水で戻してしぼる。 - 2 しっかり水をしぼった麩に溶き卵を合わせしっかりしみ込ませる。
- 3 フライパンにごま油を敷き表面をさっと焼く。
-
4
いったんお皿に取り出す。
※ここがポイント
入れたまま炒めるとぱさついて美味しくなくなる。 - 5 にんじん、玉ねぎ、豚肉を入れしんなりするまで炒める。
- 6 キャベツを加え炒め、塩こしょうする。
-
7
4の麩をフライパンに戻し、沖縄そばだしを入れて炒める。
完成!! -
8
沖縄食材屋さんでおなじみの沖縄そばだし!!
これが優秀で、手軽に沖縄の味が再現できる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません