沖縄の味!!ふーちゃんぷるー レシピ・作り方

沖縄の味!!ふーちゃんぷるー
  • 約30分
  • 300円前後
colokitchen
colokitchen
簡単沖縄味!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、にんじんは短冊切り玉ねぎは5mm幅に切る。
    麩を水で戻してしぼる。
  2. 2 しっかり水をしぼった麩に溶き卵を合わせしっかりしみ込ませる。
  3. 3 フライパンにごま油を敷き表面をさっと焼く。
  4. 4 いったんお皿に取り出す。
    ※ここがポイント
    入れたまま炒めるとぱさついて美味しくなくなる。
  5. 5 にんじん、玉ねぎ、豚肉を入れしんなりするまで炒める。
  6. 6 キャベツを加え炒め、塩こしょうする。
  7. 7 4の麩をフライパンに戻し、沖縄そばだしを入れて炒める。
    完成!!
  8. 8 沖縄食材屋さんでおなじみの沖縄そばだし!!
    これが優秀で、手軽に沖縄の味が再現できる。

きっかけ

ふーちゃんぷるが食べたい!!

おいしくなるコツ

麩には多いくらいの卵を加えること。 焼きすぎない!!

  • レシピID:1770021231
  • 公開日:2015/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の沖縄料理
colokitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る