材料(4人分)
- 大根
- 240g
- 片栗粉
- 80g
- 塩
- 小1/2
- ごま油
- 大1
- A しょうゆ
- 大1
- A 酒
- 大1
- ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 大根おろしにする。
※今回はあまり水分が出なかったので水切らない
-
- 2
-
- 片栗粉と塩を入れてよく混ぜる。
-
- 3
-
- ごま油を熱してスプーンで落として焼く。
※片栗粉はすぐ底に沈んでしまうので、毎回かき混ぜてからスプーンで落とす。
-
- 4
-
- 両面をこんがり焼く。
-
- 5
-
- Aと刻みネギを入れて味付けする。
おいしくなるコツ
片栗粉の量はその都度変えること。
大根おろしが水っぽいようなら水をさっと切る。
きっかけ
大根もち作ってみようかな、おつまみ買ってないし。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単おつまみ。