離乳食後期☆えのきとそぼろのあんかけがゆ レシピ・作り方

離乳食後期☆えのきとそぼろのあんかけがゆ
  • 約15分
  • 100円以下
うーころちゃん
うーころちゃん
えのきと挽き肉をあんかけにして食べやすくしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 5倍がゆを用意しておく。
  2. 2 えのきは細かく切っておく。
  3. 3 小鍋にだし汁と2、挽き肉を入れ、アクを取りながら煮る。
  4. 4 挽き肉に火が通ったら水溶き片栗粉を加え、とろみをつける。
  5. 5 1に4をかける。

きっかけ

食べやすいように。

  • レシピID:1770021166
  • 公開日:2015/03/08
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カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
離乳食 挽き肉 そぼろ あんかけ
料理名
えのきとそぼろのあんかけがゆ
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