ほうれん草とゆで卵のトロトログラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉、玉ねぎを1cm角に切り、ほうれん草をゆで3センチ幅に切る。
卵は6分茹でる。 - 2 玉ねぎ、鶏肉を油でしんなりするまで炒める。
-
3
ほうれん草を入れほぐしながら炒める。
塩こしょうする。 -
4
バター、薄力粉、牛乳でホワイトソースを作り3と合わせる。
コンソメキューブを砕いて入れ溶かす。 -
5
マカロニを表示より1分早くゆで、水を切り混ぜる。
ここで、コテコテになってしまったら水100ccくらいで伸ばす。塩こしょうで味を整える。 -
6
グラタン皿にゆで卵、チーズをのせトースターで7分くらいこんがりするまで焼く。
完成!!
きっかけ
ほうれん草がたっくさん入ったトロトログラタンが食べたい!!
おいしくなるコツ
失敗無しのホワイトソース(ベシャメルソース) レシピID:1770021084 ほうれん草はアクが強いので必ず下ゆですること。
- レシピID:1770021082
- 公開日:2015/03/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません