ほうれん草とゆで卵のトロトログラタン レシピ・作り方

ほうれん草とゆで卵のトロトログラタン
  • 約30分
  • 300円前後
colokitchen
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熱々トロトロのホワイトソースが成功の鍵を握る、みんな大好きなグラタン!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉、玉ねぎを1cm角に切り、ほうれん草をゆで3センチ幅に切る。
    卵は6分茹でる。
  2. 2 玉ねぎ、鶏肉を油でしんなりするまで炒める。
  3. 3 ほうれん草を入れほぐしながら炒める。
    塩こしょうする。
  4. 4 バター、薄力粉、牛乳でホワイトソースを作り3と合わせる。
    コンソメキューブを砕いて入れ溶かす。
  5. 5 マカロニを表示より1分早くゆで、水を切り混ぜる。
    ここで、コテコテになってしまったら水100ccくらいで伸ばす。塩こしょうで味を整える。
  6. 6 グラタン皿にゆで卵、チーズをのせトースターで7分くらいこんがりするまで焼く。
    完成!!

きっかけ

ほうれん草がたっくさん入ったトロトログラタンが食べたい!!

おいしくなるコツ

失敗無しのホワイトソース(ベシャメルソース) レシピID:1770021084 ほうれん草はアクが強いので必ず下ゆですること。

  • レシピID:1770021082
  • 公開日:2015/03/01
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