具沢山!!豆腐中華スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ごぼうを千切りにして水にさらす。豚肉を細切りにする。
ごま油でじっくり炒める。 - 2 Aを入れてごぼうが柔らかくなるまで煮込む。
-
3
豆腐をスプーンですくい入れて煮込む。
卵を溶いて強火にし、細く流し入れふわふわ卵を作る。
完成!!
器に盛ってから小口ネギを入れる。
きっかけ
豆腐が食べたい、でも、寒いからあったかいスープにしよう!
おいしくなるコツ
ごま油で炒めること。 味は濃いめにつけておくこと。 豆腐と卵で薄まるから。
- レシピID:1770021078
- 公開日:2015/02/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません