現在地

具沢山!!豆腐中華スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • ごぼう

    1/2本

  • 豚肉

    4枚

  • 豆腐

    500g

  • ごま油

    小2

  • A 水

    1000cc

  • A 中華だし

    大2

  • A 酒

    大1

  • A 塩コショウ

    適量

  • A 醤油

    大2

  • 2個

  • 細ネギ

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
具沢山!!豆腐中華スープ
  • 300円前後

たっぷり豆腐を煮込んで、具沢山のスープの出来上がり!!

作り方

  • 1

    ごぼうを千切りにして水にさらす。豚肉を細切りにする。
    ごま油でじっくり炒める。

  • 2

    Aを入れてごぼうが柔らかくなるまで煮込む。

  • 3

    豆腐をスプーンですくい入れて煮込む。
    卵を溶いて強火にし、細く流し入れふわふわ卵を作る。
    完成!!
    器に盛ってから小口ネギを入れる。

きっかけ

豆腐が食べたい、でも、寒いからあったかいスープにしよう!

おいしくなるコツ

ごま油で炒めること。
味は濃いめにつけておくこと。
豆腐と卵で薄まるから。

登録されているカテゴリ

食材:
大豆・豆腐 > 絹ごし豆腐

レシピID: 1770021078

公開日:2015.02.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理
関連キーワード
中華スープ豆腐具沢山

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲具沢山!!豆腐中華スープのページ上部へ