具沢山!!豆腐中華スープ レシピ・作り方

具沢山!!豆腐中華スープ
  • 約30分
  • 300円前後
colokitchen
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たっぷり豆腐を煮込んで、具沢山のスープの出来上がり!!

材料(4人分)

  • ごぼう 1/2本
  • 豚肉 4枚
  • 豆腐 500g
  • ごま油 小2
  • A 水 1000cc
  • A 中華だし 大2
  • A 酒 大1
  • A 塩コショウ 適量
  • A 醤油 大2
  • 2個
  • 細ネギ 少々

作り方

  1. 1 ごぼうを千切りにして水にさらす。豚肉を細切りにする。
    ごま油でじっくり炒める。
  2. 2 Aを入れてごぼうが柔らかくなるまで煮込む。
  3. 3 豆腐をスプーンですくい入れて煮込む。
    卵を溶いて強火にし、細く流し入れふわふわ卵を作る。
    完成!!
    器に盛ってから小口ネギを入れる。

きっかけ

豆腐が食べたい、でも、寒いからあったかいスープにしよう!

おいしくなるコツ

ごま油で炒めること。 味は濃いめにつけておくこと。 豆腐と卵で薄まるから。

  • レシピID:1770021078
  • 公開日:2015/02/28
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カテゴリ
その他の中華スープ絹ごし豆腐
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