濃厚!!本格クリーミーコーンスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- コーンクリーム 190g
- 粒コーン 60g
- バター 20g
- 薄力粉 20g
- 牛乳 500cc
- コンソメキューブ 1個
- ローリエ 1枚
作り方
- 1 鍋でバターを溶かし薄力粉を入れ炒める。
- 2 ぼさぼさとした感じから
- 3 滑らかになるまで炒めたら
- 4 鍋の底を濡れふきんで冷まして
- 5 レンジで沸騰前くらいまで温めた牛乳を一度に加えローリエと砕いたコンソメキューブを加え、弱火でじっくりホワイトソースを作る。
- 6 コーンクリームと粒コーンを混ぜ合わせ、塩こしょうで味を整え完成!!
きっかけ
濃厚なコーンの甘みたっぷりのコーンスープが飲みたい!!
おいしくなるコツ
コーンンクリームを裏ごししてから加えると滑らかになる。 我が家は裏ごしせずにそのまま使う。 粒コーンの入っていた汁も添加物が入っていなければそのまま入れちゃう。
- レシピID:1770021048
- 公開日:2015/03/01
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません