香ばしい香りの!!簡単ポーク卵 レシピ・作り方

香ばしい香りの!!簡単ポーク卵
  • 約10分
  • 300円前後
colokitchen
colokitchen
しっかり味のポークとまろやかな卵とケチャップの甘みがたまらない!!

材料(2人分)

  • ポークランチョンミート 1/2缶
  • 1個
  • ケチャップ 適量
  • レタス 1枚

作り方

  1. 1 スパムに代表される、ポークランチョンミート。いろいろ種類があるから好みのメーカーを探そう。
  2. 2 2〜5mmの好みの厚みにスライスする。
    油を引かずにじっくり焼く。
    じわじわ油が出てくるが拭き取らないこと。
  3. 3 ポークをお皿に移す。
    ポークから出た油で卵を焼く。うちは固めが好き。
    レタスをちぎってケチャップをかける。
    完成!!

きっかけ

ある日旦那さんがポークランチョンミートを買ってきて、ポーク卵を作ってくれた。 こんなに簡単でおいしいものがっ!!

おいしくなるコツ

焼き過ぎてこんがりしちゃってもおいしいし、さっと焼いてしっとりしててもおいしい!

  • レシピID:1770020984
  • 公開日:2015/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の沖縄料理ランチョンミート・スパム
colokitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • miyu_pome
    miyu_pome
    2023/12/09 12:41
    香ばしい香りの!!簡単ポーク卵
    ランチョンミートの塩気が堪らないですね♪とっても美味しかったです♪
  • ボンド子
    ボンド子
    2016/04/11 06:28
    香ばしい香りの!!簡単ポーク卵
    ケチャップかけるの忘れましたがかけて食べましたよ٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)とっても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る