香ばしい香りの!!簡単ポーク卵 レシピ・作り方
![香ばしい香りの!!簡単ポーク卵](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c960eea50276efc687f6c43fa2e856d30ace7636.78.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
スパムに代表される、ポークランチョンミート。いろいろ種類があるから好みのメーカーを探そう。
-
2
2〜5mmの好みの厚みにスライスする。
油を引かずにじっくり焼く。
じわじわ油が出てくるが拭き取らないこと。 -
3
ポークをお皿に移す。
ポークから出た油で卵を焼く。うちは固めが好き。
レタスをちぎってケチャップをかける。
完成!!
きっかけ
ある日旦那さんがポークランチョンミートを買ってきて、ポーク卵を作ってくれた。 こんなに簡単でおいしいものがっ!!
おいしくなるコツ
焼き過ぎてこんがりしちゃってもおいしいし、さっと焼いてしっとりしててもおいしい!
- レシピID:1770020984
- 公開日:2015/02/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の沖縄料理ランチョンミート・スパム
レポートを送る
2 件