作り方
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- 1
- 白菜は、根元と葉の部分に分けて、根元は2,3センチくらいの乱切り、派のところは半分くらいに切る
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- 2
- 小さい鍋に、オリーブオイルを入れて、手順1の白菜を入れて強火で少し焦げ目がつくまで炒める
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- 3
- 火を弱めて、蓋をして白菜がくたっとするまで蒸し焼きにして、しばらく放置する。
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- 4
- スープを入れて2分くらい煮てからカレールーを入れて溶けたらとろみがつくまで煮込む
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- 5
- 皿にご飯を盛り、出来上がったカレーをかけて上から胡椒を振って出来上がり
おいしくなるコツ
スープは中華でも洋風でもお好きな味でどうぞ
きっかけ
白菜が余ったので
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蓋のある鍋(16~18センチくらい)