あっという間の焦がし白菜のカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブラックはやて
使う道具
蓋のある鍋(16~18センチくらい)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

白菜
2枚~3枚
スープ
130cc
カレールー
1人分
ご飯
1人分
胡椒
少々
オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    白菜は、根元と葉の部分に分けて、根元は2,3センチくらいの乱切り、派のところは半分くらいに切る
  2. 2
    小さい鍋に、オリーブオイルを入れて、手順1の白菜を入れて強火で少し焦げ目がつくまで炒める
  3. 3
    火を弱めて、蓋をして白菜がくたっとするまで蒸し焼きにして、しばらく放置する。
  4. 4
    スープを入れて2分くらい煮てからカレールーを入れて溶けたらとろみがつくまで煮込む
  5. 5
    皿にご飯を盛り、出来上がったカレーをかけて上から胡椒を振って出来上がり

おいしくなるコツ

スープは中華でも洋風でもお好きな味でどうぞ

きっかけ

白菜が余ったので

公開日:2015/02/09

関連情報

カテゴリ
白菜野菜カレー
料理名
簡単白菜カレー

このレシピを作ったユーザ

ブラックはやて あんまり簡単&やさしいとはいえないレシピが多いですけど、時間はかからないようにします。 ここに書き切れなかったレシピを考えたときのことなどを、アメブロに書いてみました。 タイトル 「楽天レシピのうら話 裏というこほどのことはないですけども…」 http://ameblo.jp/jo-002551/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする