ノンオイル トマトとアボカドと豆腐のポン酢サラダ レシピ・作り方

ノンオイル トマトとアボカドと豆腐のポン酢サラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
ブラックはやて
ブラックはやて
使う道具
ボール
混ぜるだけですぐ出来ます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐を1センチ角に切って、軽く茹でて冷やす。
  2. 2 プチトマトを1/4に切る、アボカドの皮をむき、トマトの大きさに合わせて切る
  3. 3 全てを混ぜて、上からポン酢をかけて合えて出来上がり

きっかけ

和風味の合うアボカドで作ろうと思って

おいしくなるコツ

時間を置くと水分が出てしまうので、食べる直前に和えてください

  • レシピID:1770020652
  • 公開日:2015/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダトマトサラダ油を使わない
料理名
トマトアボカド豆腐の和えもの
ブラックはやて
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る