大根消費☆ウインナーと大根のコンソメスープ レシピ・作り方

大根消費☆ウインナーと大根のコンソメスープ
  • 約10分
  • 100円以下
うーころちゃん
うーころちゃん
クタクタに煮た大根がたっぷり入った簡単なコンソメスープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は千切り、ウインナーはスライスしておく。
  2. 2 鍋に水とコンソメ顆粒を入れ火にかけ、沸騰したら大根を入れる。
  3. 3 大根がやわらかくなったらウインナーを加える。
  4. 4 ウインナーに火が通ったら完成。

きっかけ

大根がたくさんあったので。

  • レシピID:1770020634
  • 公開日:2014/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
大根 ウインナー コンソメスープ スープ
料理名
ウインナーと大根のコンソメスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る