トマト缶で☆海老となすのトマトチーズグラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ペンネを茹でておく。
- 2 なすは乱切りにし、オリーブオイルで炒める。
- 3 なすが軽く色付いたら海老といかを加え、さらに炒める。
- 4 全体に火が通ったら、トマト缶とコンソメ顆粒を加えて煮込む。
- 5 4に1で茹であがったペンネを加える。
- 6 全体を混ぜ合わせたら耐熱皿に移し、とろけるチーズを乗せる。
- 7 200度に予熱したオーブンで約10分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- マカロニグラタン
- 料理名
- 海老となすのトマトチーズグラタン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
1013n2020/12/31 17:39大晦日に急にトマト缶を使ってグラタンを焼いてみたくなり、家にあるもので作れて助かりました♪ありがとうございました!